« E233系トタT41編成5両構内移動 長野総合車両センター | トップページ | 17770kHz、17800kHz、17830kHz CNR1 中国之声 DRM »

2019年7月12日 (金)

15180kHz CNR1 中国之声 DRM

7月12日 04:02(UTC) 15180kHz CNR1 中国之声 DRM Cnr1
       08:10(UTC) 15180kHz CNR1 中国之声 DRM
また、CNR1「中国之声」DRM新周波数の15180kHzが受信できました。
午後1時頃の受信は、信号も弱く、同一周波数に北朝鮮と混信してほとんど音声復調できませんが、午後5時からの受信はほぼ100%音声復調できています。

04:02(UTC) 13:02(JST)  ID:2
15180khzcnr107122 15180khzcnr107121
08:10(UTC) 17:10(JST)  ID:2
15180khzcnr107124 15180khzcnr107123

また、17MHz帯でDRM波が3波送信されていて、10kHz差の17790kHzと17800kHzは、何か目的があって隣接させているのでしょうか。
17770kHz ID:3E8 17790kHz ID:3EC 17800kHz ID: 2
06:48(UTC) 15:48(JST)
17790khzcnr107123

|

« E233系トタT41編成5両構内移動 長野総合車両センター | トップページ | 17770kHz、17800kHz、17830kHz CNR1 中国之声 DRM »

BCL-DRM」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« E233系トタT41編成5両構内移動 長野総合車両センター | トップページ | 17770kHz、17800kHz、17830kHz CNR1 中国之声 DRM »